省舞蹈家协会党支部召开纪念5.23毛泽东同志《在延安文艺座谈会上讲话》发表80周年党日活动
2022-05-25 08:13:20     河北省文联    【字体:

  5月24日下午,省舞蹈家协会党支部召开纪念5.23毛泽东同志《在延安文艺座谈会上讲话》发表80周年党日活动,省舞协党支部书记、主席兼秘书长张新茹主持会议,省文联党组成员、副主席张海英以普通党员身份参加会议。

  会议现场

  1942年,毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话像一座灯塔,始终照耀着新中国文艺事业的发展方向,成为社会主义文艺发展的重要历史坐标;2014年,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,深刻指出在新的历史条件下如何繁荣发展社会主义文艺的一系列重大问题,为新时代中国文艺发展锚定价值航向。两次重要讲话一脉相承、遥相呼应,指引着新时代文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,为社会主义文艺繁荣发展不断作出贡献。

  张新茹表示,省舞蹈家协会将继承和发扬5.23讲话精神,做好“舞献”精彩大比武、“河北舞蹈周”“奋进新征程·舞动新时代”系列活动,同时号召全省舞蹈工作者都要认真重温讲话,牢记习近平总书记对文艺工作者的嘱托,为人民而舞,为时代而舞,以更优异的成绩回报社会,迎接党的二十大胜利召开。

  张海英

  张海英表示,重温5.23讲话精神对我们文艺工作者意义重大,舞蹈工作者要牢记“深入生活、扎根人民”,要“为人民而舞”。她对省舞协组织“舞献”精彩大比武精彩集锦暨纪念5.23讲话精神80周年舞蹈晚会给予肯定,她认为此次活动真正体现了“为人民而舞”,点击量能突破百万人次说明是非常受大众喜欢的。希望广大舞蹈工作者要按照史建伟书记的要求,始终保持一颗精诚之心,在坚持艺术理想、创作优秀作品上争一流。要始终保持一颗赤子之心,在坚守人民立场、投身文艺惠民上当先锋。要始终保持一颗崇德之心,在坚决弘扬正道、追求德艺双馨上走在前。

关键词 :
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑:赵若熙
相关新闻
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
冀ICP备16029069号-1  冀公网安备 13010502002019号  技术支持:长城新媒体集团
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上